ciri persoalan Anak IT

jangan-ngaku-cantik-kalau-belom-pacaran-sama-anak-teknik-informatika

sebelumnya atau bisa dibilang sesudahnya postingan aku sekarang di bilang agak sedikit curhat..

Dulu aku pernah daftar jurusan kuliah informatika di yogyakarta Karena ada beberapa alasan, yang pertama
karena aku selalu dapet di pelajaran komputer. Kedua, karena kakak aku cewek dulu pernah kuliah di kampus yang sama
dia ngambil TI ( Teknik Industri) , karena aku ga pengin sama jadi terpaksa aku ambil TI aja deh

Dua alasan tersebut sangat meyakinkan aku buat langsubng ambil jurusan IT, dengan sok manteb aku daftar dikampus itu, dan pada praktik pertama
aku ditempat kerja disitulah aku tau makna sejati dari Anak IT. ,

Aku dan beberapa teman yang terbentuk dari kelakukan yang berbeda-beda melebur menjadi satu dalam kebengongan yang sangat terstruktur. Semua mangap
ga ngerti, meski mentornya anak IT udah memberikan kunci jawaban saat training berlangsung.

Nah dari sini aku coba menyimpulkan ada beberapa jenis koloni di jurusan IT. Yang pertama adalah mereka yang ingin mendedikasikan hidupnya untuk bersatu dengan coding,
doyan yang ribet, mendambakan gaji tinggi, dan bercita-cita kerja di Microsoft, IBM, atau sejenisnya. Dan yang kedua kayak aku ini,
generasi salah jurusan yang sebisa mungkin berusaha kalem dan berusaha keluar dari lubang jarum dengan cara seperti mencari teman kelompok yang cerdas,
cari yang jualan proyek dengan harga murmer, atau cari tambahan ilmu lewat les gratis.

saatnya kembali ke topik utama, setelah aku pikir-pikir pendidikan IT yang cukup ngamplas otak kiri kanan aku, kami dilepas ke dunia fana bebas. Dan ini mungkin
beberapa persoalan-persoalan pun mulai timbul??   CEKIDOT  :::

1. Virus Apaan Nih?!

AAAA!!! Komputer aku foldernya pada ilang, gambar-gambar aku pada ilang. Plis-plis skripsi aku jangan ilang backupnya!! Ahhhhhh gila, ilang juga!

Nah, lo IT kan?! Aku yakin lo ngerti banget nih gini-ginian! Plis banget sembuhin komputer aku dari virus-virus ini. Ini pasti gara-gara bokap lo colokin flashdisknya deh.

Terus, bokap lo yang virusan aku yang bersihin juga?! Thanks ya.

2. Rakitin Komputer Bisa Dong?

Nah, sini dah. Aku lagi butuh komputer yang kenceng kayak motogp, Hardisknya lowong kaya idung lu, sama harganya yang harga mahasiswa yah. Lo bisa ga beliin parts-partsnya, terus sekalian rakitin. Tar aku beliin mi ayam dah.

Mendingan aku kasih ayamnya, suruh kerjain, tar lo aku bikin mie.

3.  Kalo Internet Mati Disuruh Ngecek

Oi! Pada bisa buka email ga ? Kok aku punya lemot banget yah??! Ini pasti ada yang download nih. Eh… Nah! Lo lulusan IT kan?! Cekin dong tuh modemnya. Barangkali anget, kan dari 2008 belom pernah dimatiin tuh. Tar kalo udah nyala lagi internetnya kabarin aku ya.. Gua mau ngaso-ngaso dulu.

Daripada aku cekin modem mending cekin di hotel.

4. Nemenin ke Pameran Komputer

Nah, besok temenin tante yuk. Ada pameran komputer. Kan kamu anak IT tuh, ngerti dong merk-merk yang bagus, sama yang enak buat dipake tante. Temenin yah?

Tar kalo temenin tante, tapi dipake yah………..    #komputernya maksudnya.

5. Call Center

Nah, itu temen kamu yang di sumbawa telpon tuh?

Kenapa?

Dia nanya, mau ganti screen saver yang bisa tulisannya nama dia gimana sih? Kamu kan anak IT, bantuin gih..!

Nah mungkin itu hanya beberapa sedikit persoalan-persoalan yang mungkin di alami seorang IT, Persoalan hidup kalian ga jauh-jauh dari itu.
Siapa aja yang anak IT? mungkin bisa dicurhatin lewat sini..marii yukkkk???? 🙂

You may also like