https://bligumblog.com Fri, 08 Mar 2019 03:35:21 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.1.1 https://i2.wp.com/bligumblog.com/wp-content/uploads/2019/01/cropped-512-new-2.jpg?fit=32%2C32&ssl=1 https://bligumblog.com 32 32 156415122 Pada Akhirnya jadilah Warganet yang Smart jangan jadi mau kecebong https://bligumblog.com/pada-akhirnya-jadilah-warganet-yang-smart-jangan-jadi-mau-kecebong/ https://bligumblog.com/pada-akhirnya-jadilah-warganet-yang-smart-jangan-jadi-mau-kecebong/#comments Sun, 17 Feb 2019 04:16:04 +0000 https://bligumblog.com/?p=1078 Hmm , Baru beli Rumah aja , udah pamer di Facebook dan IG HMM , Gaya lo baru gitu aja udah pamer , paling sandiwara Hmm , Lo ko jadi orang egois banget , Ga Bersosial Di atas adalah beberapa komenan contoh orang yang bisa di bilang kurang liburan , jadilah warganet yang smart , […]

The post Pada Akhirnya jadilah Warganet yang Smart jangan jadi mau kecebong appeared first on .

]]>
Hmm , Baru beli Rumah aja , udah pamer di Facebook dan IG

HMM , Gaya lo baru gitu aja udah pamer , paling sandiwara

Hmm , Lo ko jadi orang egois banget , Ga Bersosial

Di atas adalah beberapa komenan contoh orang yang bisa di bilang kurang liburan , jadilah warganet yang smart , yang suka mencurahkan segala masalah pribadinya di internet . Pada saat hidup mereka terasa membosankan , mereka sering malah mengomentari hidup orang di internet . Kenapa karena saat mereka baru gagal dalam mengatur hidup sendiri , mereka lebih asik mencari masalah di internet dan suka mengomentari hidup orang lain .

Pada akhrinya melihat kejadian itu aku sadar , bahwa setiap kali aku juga berantem sama orang , itu biasanya karena aku juga sedang bermasalah di beberapa kehidupan . Contoh saat aku belum bisa bayar cicilan , atau saat gebetan di tikung habis habisan sama temen sendiri. Namun kenyataannya , saat aku sedang baik baik saja , aku ga bakal pernah rese di internet . Kadang yang aku share tentang tulisan tulisan kehidupan , atau video video have fun aja , dan ga ad niat untuk berdebat sama orang lain di internet .

Pada akhirnya kali ini adalah postingan yang bakal aku share tentang kalian agar menjadi warganet yang smart , dan jangan mau jadi kecebong ?

  • Orang yang sabar Rejekinya Luas

Di era zaman internet gini . kalian bakal banyak nemuin berbagai tipikal macam manusia , mulai dari yang suka pamer foto seksi namun captionnya quotenya comotan dari penulisan terkenal , secara tidak sadar kita sebagai manusiapun , ada rasa ingin untuk nge-judge dari perbuatan yang kurang normal orang lain di internet . Kenyataannya , berselencar di internet itu rasanya simpel . saat kalian nemuin beberapa konten yang ga kalian suka , mending kalian tutup aja cari konten yang lebih kalian sukai . Jadi jangan mau kepancing atau banyak nyinyirnya , jangan mau jadi kecebong yang kurang smart , jangan gampang banget kemakan Hoaks .

  • Berselancar di internet harus punya rasa niat

Maksudnya gimana , ko berselancar di internet harus ada rasa niat ? maksudnya gini , ya sederhana aja kalau kalian niat mau berinternet , pastiin kalian punya niat yang baik dulu , contoh mau nyari beberapa info , mau nyari sahabat atau mau nyari jodoh . Nah dengan ada niat berselancar di internet , kalian bakal lebih focus ke beberapa hal -hal yang lebih positif , dan yang terpenting kalian tidak mudah kepancing oleh hal – hal yang tidak baik .

Di zaman internet gini , kalian bisa nyari apa saja yang kalian mau , info apa saja pasti cepet kalian dapetin , karena pada akhirnya internet adalah tempat terlengkap untuk belajar , Makanya mending fokus pada diri sendiri untuk terus belajar dan upgrade kemampuan diri dari pada sibuk nyinyirin hidup orang itu tidak baik .

 

  • Perbanyak Liburan atau Piknik

sumber foto : bligum_18

 

Kenceng banget otak lo , perbanyak liburan atau piknik sana geh ?

Kenapa biasanya ada teman bakal bilang begitu , mendadak sensi saat kalian mau bercanda ke dia . Itu terkadang benar adanya , Orang yang sedang di landa stess , cenderung lebih baperan atau sensi . Karena pada akhirnya orang yang sedang stress berat biasanya akan selalu banyak mikir negatifnya mulu . Kalau kalian lagi stress , mending jangan main sosial media dulu , kenapa karena nanti bawaannya pengin marah marah dan mengomentari orang atau lebih parahnya kalian bakal minder sendiri pas lihat lihat postingan orang lain yang sedang post hidupnya lebih menarik dari pada hidup lo . ?

Nah ini ada cara yang menarik agar kalian dapat mengurangi rasa tegang otakmu dalah yang liburan atau refreshing . Dengan kalian liburan pasti banyak hal -hal yang baru dan menarik , bertemu orang orang baru pula , serta dapat menikmati alam yang cantik , agar otak kita segar kembali untuk menghadapi dunia .

Mau piknik sih . Tapi cicilan masih banyak ? belum gajian pula ” ??

Tenang.. liburan itu ga harus mahal, apalagi kalo cuma destinasi-destinasi lokal. Biaya hidup saat liburan pun bisa disamakan dengan biaya hidup kita sehari-hari di rumah. Asalkan, gaya hidup kita saat liburan juga ga terlalu mewah. Jajan ga harus makan ditempat yang mahal, tidur pun ga harus di hotel berbintang. Itu adalah kunci untuk melakukan liburan dengan budget murah. Apalagi kalo destinasinya kota-kota semacam Yogyakarta . 

” Gum sekarang tiket pesawat lagi naik -naiknya nih gara – gara karena bayar bagasi ” ?

Tenang  – Tenang. Sebenernya kalian bisa aja dapet tiket murah asal kalian udah planning jauh-jauh hari dan manfaatin program-program promo yang ditawarin. Tapi kalo dirasa itu masih out of budget kalian sekarang, ya tenang aja. aku punya cara baru buat beli tiket pesawat maupun hotel.

Terus Carannya gimana gum ? Nih lihat geh ada beberapa program berikut ini ?

Kalian bisa cari tiket diskon pesawat disini  , masukin tiap kode promo itu , cuma setiap promo ada pembelian minimum transaksinya , ini kupun sampai februari 2019 doang , intinya sebetulnya cari tiket pesawat kalau bisa sebelum hari H saat kalian mau niat liburan , di jamin dapatnya lebih murah sih , cuma kalau ada tiket promo kupon gunakannya kan bisa lebih hemat kan ?

Syarat dan Kententuannya gimana Gum ?

  • promo berlaku hingga 17 Februari 2019

  • Periode keberangkatan berlaku kapan saja

  • Kode kupon diskon Rp125.000 dengan transaksi minimum Rp1.000.000 berlaku untuk semua rute penerbangan domestik khusus maskapai Batik Air

  • Kode kupon diskon Rp80.000 dengan transaksi minimum Rp1.000.000 berlaku untuk semua rute penerbangan domestik dengan maskapai Lion Air dan Wings Air

  • Kode kupon diskon Rp50.000 dengan transaksi minimum Rp750.000 berlaku untuk semua rute penerbangan domestik dan semua maskapai, kecuali Batik Air, Lion Air, dan Wings Air

  • Promo berlaku khusus pemesanan via aplikasi Pegipegi dengan versi minimum 2.1.0 (Android) dan 2.2.0 (iOS)

  • Kode kupon tidak dapat ditukarkan dengan uang

  • Promo ini tidak dapat digabungkan dengan promo lain, termasuk penggunaan PepePoin dan Kode Kupon lainnya

  • Setiap transaksi yang menggunakan promo ini atau kode kupon tidak akan mendapatkan PepePoin

  • Setiap transaksi yang menggunakan promo ini tidak dapat di-refund atau dibatalkan

  • Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Nah simpel kan? kalian bisa piknik kapan aja lo mau. ga perlu mikirin lagi ga ada duit, belum gajian, atau belum punya gebetan. Tenang.. Pekerjaan bisa menunggu, namun senang-senang bisa kalian nikmatin setiap waktu!

Pada akhirnya Liburan akan membuat otakmu jauh lebih fresh untuk menghadapi dunia kembali , so dari pada galau karena sedang stress mending kalian siapin geh budget khusus untuk menabung liburan tahun 2019 ini . Kalian bisa pesen tiketnya di SINI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

The post Pada Akhirnya jadilah Warganet yang Smart jangan jadi mau kecebong appeared first on .

]]>
https://bligumblog.com/pada-akhirnya-jadilah-warganet-yang-smart-jangan-jadi-mau-kecebong/feed/ 2 1078
Jadi harus kuat Perjuangan tak semudah saat bermimpi https://bligumblog.com/jadi-harus-kuat-perjuangan-tak-semudah-saat-bermimpi-2/ https://bligumblog.com/jadi-harus-kuat-perjuangan-tak-semudah-saat-bermimpi-2/#respond Fri, 01 Feb 2019 13:10:45 +0000 https://bligumblog.com/?p=1067 Saat kecil , aku udah terbiasa hidup dengan penuh perjuangan . Semenjak di Tinggal Ayah pergi aku mulai berubah , sempat juga kehilangan arah hidup , jatuh di lubang kenakalan anak muda sudah sempat aku rasakan . Jatuh bangkit lagi itu lah proses dalam setiap orang masa umumnya. Tapi selalu aku coba untuk bangkit lagi […]

The post Jadi harus kuat Perjuangan tak semudah saat bermimpi appeared first on .

]]>

Saat kecil , aku udah terbiasa hidup dengan penuh perjuangan . Semenjak di Tinggal Ayah pergi aku mulai berubah , sempat juga kehilangan arah hidup , jatuh di lubang kenakalan anak muda sudah sempat aku rasakan . Jatuh bangkit lagi itu lah proses dalam setiap orang masa umumnya. Tapi selalu aku coba untuk bangkit lagi apapun itu , karena dalam prinsip hidupku tidak ada kata yang tidak mungkin asal kita selalu mau berusaha .

Berjalannya waktu dan bertambahnya umur kita akan di hadapkan beberapa kenyataan yang siap maupun tidak siap harus kita jalani. Waktu  dulu ayahku sempat bilang begini kalo mau punya sesuatu , harus ngelakuin sesuatu juga dulu Jadi , seumpama misal saya pengen komputer baru , aku harus rela kerja jual apapun yang bisa di jual asal masih dalam taraf kemampuan kita waktu itu .

Dengan background macam itu aku akhirnya membuat tumbuh menjadi pria yang lebih kuat . Kenyataannya , di antara temen -temen masa kecil aku yang sekarang juga sudah seumuran , aku termasuk yang paling maju . Di sini aku bukan mau pamer , cuma aku mau ngasih beberapa bukti bahwa didikan masa kecil orang sangat berpengaruh kepada sifat orang saat dewasa. Ko bisa gum , gimana tidak semasa temen -temen kecil aku dulu yang selalu di manja orang tuanya pada akhirnya sampai dia gedhe mereka masih ngandelin orang tuanya. Sehingga mereka tidak kuat melawan arus kejamnya dunia .

Sedangkan aku hanya punya dua pilihan :

  • Diem diri ampe mati sendiri atau ,

  • Terus berjuang sampai survive

Kenapa harus punya dua pilihan gitu , saat mengingat ajaran sang ayah dulu sangat begitu tegas . Saat kecil  aku merasa itu semua ga adil . Namun setelah aku dewasa , akhirnya sadar bahwa semua itu ada gunanya .

Ajaran sang ayah aku akhirnya aku coba di dalam dunia kerja , saat itu saya masih kerja di surabaya sebelum pindah lagi kerja di yogyakarta tanpa ada saudara dan bekal uang seadanya . Sebagai anak desa , aku merasa shock dengan harga makanan , kos , dan gaya hidup di surabaya waktu itu . Beda banget lah di bandingkan harga makan di yogyakarta , sempat berpikir mau nyerah dan pulang ke desa lagi . Namun akhirnya aku renungkan , Kalau kalian mau hidup lebih enak , ya berjuanglah lebih keras lagi .

Pada akhirnya aku memutuskan balek lagi ke yogyakarta dan di sini mungkin masih ada tawaran dalam rejekinya aku .

Kemaren sempat ada tawaran Dalam dunia Game ada dua pilihan mau yang di yogya atau stay yang di jakarta . Dengan coba lebih tenang akhirnya saat memutuskan untuk balek lagi ke yogya , ga tau entar ke depannya mungkin bisa jadi jakarta tujuan terakhir aku .

Setelah belajar dan test beberapa yang aku lewatin kemaren akhirnya aku dapat ilmu baru , Ilmu apa itu gum ? Ilmu pelet atau ilmu hidup , Bukan ini beberapa  penunjang untuk kalian agar bisa belajar menjadi developer android

apa aja sih gum penunjang agar menjadi developer android yang jago ?

  • OKEDROID

     

    adalah  salah satu situs tempat untuk kalian belajar Android Development , banyak banget tutorial yang disuguhkan di sana , kalian coba geh mampir ke situs itu banyak ilmu yang bakal kalian dapetin .

  • GOOKKIS

    studio adalah situs untuk kalian belajar agar bisa design , tools , database , library , programming . banyak juga di gookkis menyedikan untuk belajar Unity 3D dan Arduino.

  • CODEPOLITAN

     Banyak banget tutorial yang bakal kalian dapetin salah satunya tentang tag android atau bisa melakukan pencarian di kolom yang telah disediakan . Banyak update terbaru tutorial online , bahkan di codepolitan dapat membantu kalian untuk langsung belajar android di bawah mentor secara langsung dan ketemu .

Nah itu sedikit beberapa penunjang agar kalian bisa belajar android development , sebagai anak muda yang pantang menyerah . kalian juga harus terus berusaha ya , kenapa aku juga sama ko masih terus berusaha , intinya jangan mau menyerah upgrade kemampuan diri agar semakin maju dan berkembang .

So pada akhirnya Kalau mau hidup enak , berjuanglah lebih keras lagi , agar kita tidak tinggal kelas .

 

 

 
 
 
 
 
 
.

The post Jadi harus kuat Perjuangan tak semudah saat bermimpi appeared first on .

]]>
https://bligumblog.com/jadi-harus-kuat-perjuangan-tak-semudah-saat-bermimpi-2/feed/ 0 1076
Jadi Jurnalis Media Game itu seru ko ? Profesi yang mengiurkan https://bligumblog.com/jadi-jurnalis-media-game-itu-seru-ko-profesi-yang-mengiurkan/ https://bligumblog.com/jadi-jurnalis-media-game-itu-seru-ko-profesi-yang-mengiurkan/#respond Wed, 16 Jan 2019 07:15:13 +0000 https://bligumblog.com/?p=1032 Aku akan coba pergi dari segala urusan duniawi ini , untuk membuat kamu bahagia saja. “ “Aku hanya ingin bersamu , bukan bersama dengan yang lain “ ” Cuma dirimu yang selalu ada di hati dan segala pikiranku. “ Mungkin itu kata klise yang sering kalian dengar , bahwasannya hidup cuma sesimpel itu . Mereka […]

The post Jadi Jurnalis Media Game itu seru ko ? Profesi yang mengiurkan appeared first on .

]]>

Aku akan coba pergi dari segala urusan duniawi ini , untuk membuat kamu bahagia saja. “

“Aku hanya ingin bersamu , bukan bersama dengan yang lain “

” Cuma dirimu yang selalu ada di hati dan segala pikiranku. “

Mungkin itu kata klise yang sering kalian dengar , bahwasannya hidup cuma sesimpel itu .

Mereka yang sedang di landa jatuh cinta besar , akan di landa rasa tidak rasional , bahwasanya hidup cuma tentang jatuh cinta . Tapi tak apa apa namanya juga orang sedang jatuh cinta , telinga mereka sedang tuli kenapa karena menasehati  orang yang sedang jatuh cinta itu paling ga bisa .

Nah kemaren ada temen lama yang nemuin aku , sebut aja namanya dion . Dion selalu bercerita tentang hidupnya yang selalu pilu , hidupnya selalu dirundung masalah ga punya rasa semangat untuk terus bermimpi. Dion ini orangnya sebetulnya paling simpel , dia ga pernah nakal , rajin mandi , rajin beribadah , setia dan sebagainya .

Tapi sayang , kebaikan dia di salah artikan oleh pasangaannya , dengan kejujuran dan rajinya dion selalu membuat pasangan untuk selalu terlihat bahagia  di salah artikan oleh pasangaannya. Dion bercerita ke aku begini dia di kecewaiin dan di selingkuhi oleh pacarnya , Dalam hati aku berpikir ? ko bisa  ya ? Akhirnya sebagai teman yang baik aku coba kasih pundak dan telinga aku untuk mendengarkan curahan hati dion .

Perempuan itu memang diciptakan paling unik , susah di tebak apa maunya aku memberi tahu dio begitu , bukan hanya dengan materi perempuan sepenuhnya mau luluh . Inget tidak semestinya apa yang mereka mau selalu kamu turuti , jika lo selalu menuruti apa kemamuan pasanganmu itu jadinya kamu akan di anggap tidak ada tantangan dalam berpacaran , kenapa perempuan akan mikir lha aku ngomong apa dan minta ap selalu di turuti ko sama dia .

Nah dari situ kalian tau , perempuan itu suka pria yang susah ditebak , mempunyai kesibukan di dunia pekerjaanny . kalau kalian selalu ada waktu untuk dia , perempuan itu akan mikir bahwa hidupnya hanya untuk dia . Nah dari pont diatas kalian bisa ambil intinya ? Bahagian pasanganmu sewajar mestinya saja , buat dia selalu penasaran apa yang kamu lakukan ke depannya dan target ap saja yang akan kalian berikan ke pasangan ke depannya .

Pasangan yang rela meninggalkan segala urusannya , yang selalu ingin bersama kalian terus , itu bukanlah pasangan yang romantis . Justru itu adalah pasangan gila , Kenapa ujung -ujungnya dia akan jadi posesif parah . Mungkin memiliki pasangan yang penuh perhatian , selalu ada saat dibutuhkan , selalu peduli saat kita ada masalah memang menyenangkan , namun inget apapun yang terlalu berlebihan itu ga baik .

Nah dari situ akhirnya dion mulai mengerti setelah beberapa menit aku ngomong bener ? oh jadi gitu y Gum .

Pada akhirnya Dion memutuskan untuk sibuk memulai dengan banyak pekerjaannya , Dion memutuskan menjadi jurnalis Media ? Profesi macam apa itu , pasti uangnya kecil kan .

Tapi tunggu dulu , jangan di anggap sebelah mata ? sekarang jadi Profesi Jurnalis Media Game mengigurkan ko ya ?

 

Ini beberapa alasan mengapa jadi jurnalis media game itu mengigurkan ?

 

  • Semakin berkembang pesat Dunia Teknologi

Game Esports One

Semakin berkembang pesatnya dunia teknologi sangat berpengaruh terhadap perkembangan game . Mulai banyak startup game yang bermunculan di indonesia . Salah satu favorit aku itu Studi game AGATE

Nah perkembangan di dunia game ini ternyata semakin terbuka di tahun 2019 ini , banyak lapangan pekerjaan atau berbagai profesi bermunculan ,dari menjadi game developer  atau salah satunya menjadi jurnalis Media Game.

  • Jurnalis Media game itu tidak hanya bermain Game Saja

 

Jadi jurnalis Media Game ini bukan hanya bermain game saja . Banyak aktivitas kerja yang harus kalian lakukan untuk menunjang profesi ini . Banyak yang harus dilakukan contoh mereview game , ngomong di depan kamera , mengunjungi event – event gaming.

Membuat tulisan yang mengenai game itu sendiri  , seperti Opini , Berita Game , Rumor  dan sebagainya . Jadi jurnalis media game itu seru ko ? Cobain geh sekarang sudah banyak portal media Game di Indonesia . Banyak tawarkan di sana, kalian bebas tentukan apa yang sesuai kemampuan kalian.

  • Nama karya kalian akan terjual di Media

Tidak di pungkirikan kita kerja harus punya portofolio yang kita jual ke media , kenapa media adalah awal langkah untuk memulai sebuah karya . Kalian juga harus mempersiapkan semuanya . Karena Pada akhirnya bekerja di jaman era digital sekarang tidak hanya bekerja keras saja , tapi di butuhkan bekerja yang produktif dan berkarya . So selagi kalian tidak pernah menyakiti orang lain kenapa ga , bersosial itu ada porsinya , kalian harus bersaing dalam sumber daya manusia di negara indonesia tercinta ini . Salam Gamers …

 

Nah itu beberapa alasan yang aku bagi ke temen dion tadi , akhrinya dion mulai mengerti  ? So intinya dari cerita dion tadi Carilah pasangan yang bisa membahagikan dirinya sendiri juga . Jangan sampai mempunyai pasangan yang bergantung kebahagiaanya di dirimu . jangan samapi dia menjadikan lo sebagai pusat dunia . kenapa kalau itu sampe terjadi kalian bakal repot sendiri.

Pada Akhirnya Carilah Pasangan yang sama sama sibuk mengejar cita cita , bukan jadikan cinta hanya sebagai motivasi saja untuk saling mendukung.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The post Jadi Jurnalis Media Game itu seru ko ? Profesi yang mengiurkan appeared first on .

]]>
https://bligumblog.com/jadi-jurnalis-media-game-itu-seru-ko-profesi-yang-mengiurkan/feed/ 0 1032
Pada Akhirnya ini Tips agar Bisnis UKM Kalian diminati di Media Sosial https://bligumblog.com/pada-akhirnya-ini-tips-agar-bisnis-ukm-kalian-diminati-di-media-sosial/ https://bligumblog.com/pada-akhirnya-ini-tips-agar-bisnis-ukm-kalian-diminati-di-media-sosial/#comments Tue, 15 Jan 2019 12:07:49 +0000 https://bligumblog.com/?p=1023 Pada Awal tahun baru kemaren aku ketemu temen lama yang dulu pas SMA , sebut aja namanya Dio . Dio itu sering banget diejekin karena ga pernah punya penghasilan sendiri . Namun , saat kemarin aku ketemu  dia , dia bercerita ke aku kalo dia sekarang udh punya banyak usaha diyogya . Aku sempat kaget […]

The post Pada Akhirnya ini Tips agar Bisnis UKM Kalian diminati di Media Sosial appeared first on .

]]>
Pada Awal tahun baru kemaren aku ketemu temen lama yang dulu pas SMA , sebut aja namanya Dio . Dio itu sering banget diejekin karena ga pernah punya penghasilan sendiri . Namun , saat kemarin aku ketemu  dia , dia bercerita ke aku kalo dia sekarang udh punya banyak usaha diyogya . Aku sempat kaget , apakah Dio belajar ilmu Gendam untuk mengalahkan kompetitor beberapa usaha di Yogya .

Namun sebagai teman , aku berpikir positif melihat gaya penampilan dio yang super elegan sekarang dibandingkan saat dia masih SMA bareng aku dulu . Kenapa karena Dio dulu orangnya yang cuek banget sama gaya penampilannya . Jarang mandi , ganti celana dalam pun seminggu sekali . Namun siapa sangka sekarang dia beda banget penampilannya jauh lebih rapi dan wangi .

Nah lo gum ? Lo masih kerja ikut orang ya ? Dio bertanya sambil nyeruput kopi hitem yang kita baru pesan berdua .

Ya gitu lah dio kata aku . Jawab aku yang males malesan dan maen game di Hape , kenapa karena aku pasti bakal disindir – sindir .

Ya ampun , Nyari ide dalam berwirausaha itu mah ga susah kali gum di jaman era digital sekarang . Ucap dio sambil menunjukan Hape nya ke aku .

langsung deh aku ngelatakin hape aku. sambil ngelihat apa saja yang dio kasih ide ke aku . Dio berkata ke aku gini , udh pernah cobain belum beberapa aplikasi penunjang untuk untuk bisnis usahamu agar terlihat menarik dan mudah secara administrasi . Dalam hati aku berkata gini , wah jangan jangan dip mau prospek aku layaknya motivator MLM yang memperkenalkan bintang Levelnya dia dan punya kapal pesiar di mana mana . Aku buang coba pikirn aku yang negatif itu , akhirnya aku mau mendengarkan beberapa alasan dia agar bisnis ukm mu menarik di media sosial dan ramai pembelinya .

 

  • sumber foto : Winnetnews.com

     

Pada dunia nyata , apapun yang dilakukan oleh kita itu bisa membuat orang lain menilai kita , tapi beda di era internet gini , apapun postingan status kita lah yang membuat orang lain menilai kita . So sebelum posting , pastiin dulu kita pikirin dampak yang baik atau negatif yang mereka tangkep . kalo kata dio tadi jadinya orang yang berguna buat orang lain dan attitude harus kita jaga agar orang lain tidak berpikir negatif sama kepribadian kita .

 

Nah balek lagi ke point di atas  , ini beberapa alasan agar tips bisnis UKM Kalian di minati di Media ?

  •  Tentukan Modal dan Target yang kalian inginkan

    sumber foto : Kompas.com

     

Paling penting tentukan anggara kalian dan tidak lupa juga apa hobi kalian , karena ini penting kenapa dengan memilih usaha sesuai hobi kalian , pastinya saat kalian mengerjakan sesuatu di jamin ga banyak ngeluh . Karena pada akhirnya pekerjaan yang dilakukan secara hobimu pastinya jauh lebih bahagia .

Kalo mau buka usaha dalam bidang kuliner di yogya , rasanya berat karena sudah banyak kompetitor restoran di yogya yang sudah memulai terlebih dahulu . Tapi tak jang berkecil hati dulu , sebesar besar pesaingmu anggaplah mereka juga belajr saat kalian memulai usaha saat pertama kali . Kalau kata aku gini ” Sebagus -bagusnya product tetap saja ada yang tidak suka , sejelek – jeleknya product pasti juga ada yang suka , So yang terpenting jangan pernah takut untuk terus berkarya

  •  Pilih tempat yang sesuai target kalian

    Sumber Foto : Gudegnet.com

     

Kalo orang dulu pernah bilang begini , tempat dan rumah adalah tempat yang paling nyaman untuk hati selalu ingin kembali lagi. kasaranya begini , tentukan target dan tempat yang kalian inginkan, targetnya yang kalian tuju pasar anak muda atau orang sudah berumur . Tempat memang jadi kendal yang berat sih kalo usaha di yogya , karena nila sewa atau beliny agarnya memang begitu besar dan mahal . Tapi inget tetap jangan berkecil hati  untu memulainya , yang terpenting tentukan nilai pasar yang kalian targetkan , kalo target pasar nya anak  – anak muda mungkin cocok cari tempat seperti cafe silol diyogya.

 

Nah itu ini yang terpenting kalau kata dio tadi begini ?

Gum apa kau pernah lihat aplikasi NutaPos . ‘HAH’ , dalam hati aku perkir apa Kodepos , Bukan gum bukan , ini itu aplikasi keren loh ? yang sangat memudahkan kasir dalam bisnis ukm mu ? dalam hati aku bertanya ? oh alah , ko bisa dio . apa aja sih ke mudahhan dalam aplikasi itu  –

Nah sini aku kasih penjelasan apa itu sih NutaPos itu  :

 

NutaPos adalah Aplikasi Kasir yang mudah banget cara pemakai usernya untuk kebutuhan Bisnis UKM gum , ini cocok buat kalian yang mau bisnis UKM , agar aplikasi ini mudah banget cara perawatan device dan instalasinya .

Yang paling penting itu yang jelas lebih murah , tau sendiri kan gum kalau di indonesia kalo sudah berurusan  dengan uang carinya yang murah dan yang ga paling ribet .

Aplikasi ini juga bisa di gunakan tanpa internet  juga , desain interface aplikasinya juga user friendly banget ko Gum .

  • Banyak Fitur dari Aplikasi Ini 

sekarang di NutaPos sudah banyak fitur dan yang paling terbaru adalah fitur  Print dan Fitur Outlet Gum , ini memudahkan banget ko buat karyawanmu nantinya gum . Jadi kalian ga takut kalo karyawanmu nanti ga jujur , karena di aplikasi ini udh dilengkapi berbagai keamanan dalam sistem aplikasinya , Jadinya lo bakal tenang kalo pas dirimu ga ada di tempat kalian udh pasrahin bner ke aplikasi itu agar masuk keluar transaksinya jelas sesuai pesenan .

  • Sudah banyak yang Pakai sebagai Clientnya

Sudah tidak diragukan lagi kan , sudah banyak client mereka gum yang sudah pakai aplikasi itu . Dari beberapa usaha yang sudah punya nama di yogya maupun usaha yang belum punya nama di yogya . So apapun usaha kalian nanti jangan lupa tetap berkarya sesuai hobi kalian dan kalau sudah tekuni untuk selalu maju ke depan .

Nah itu mungkin beberapa obrolan aku sama temen aku SMA dulu yang baru ketemu di Yogya Tahun baru 2019 kemaren , So Intinya apapun kesukseskan teman jadikan itu sebagai motivasi diri kita juga untuk mengupgrade kemampuan diri , Jangan jadikan kesuksesan teman malah kitanya iri itu tidak baik guys .

The post Pada Akhirnya ini Tips agar Bisnis UKM Kalian diminati di Media Sosial appeared first on .

]]>
https://bligumblog.com/pada-akhirnya-ini-tips-agar-bisnis-ukm-kalian-diminati-di-media-sosial/feed/ 7 1023
Pada Akhirnya Traveling jadi Terapi Terbaik sembuhkan Patah Hati https://bligumblog.com/pada-akhirnya-traveling-jadi-terapi-terbaik-sembuhkan-patah-hati/ https://bligumblog.com/pada-akhirnya-traveling-jadi-terapi-terbaik-sembuhkan-patah-hati/#comments Thu, 10 Jan 2019 09:42:21 +0000 https://bligumblog.com/?p=1013   Traveling mengajarkan kita mempunyai berbagai pengalaman,entah pengalaman kegagalan, kesabaran, dan yang paling nyesek tentang Patah Hati . Banyak hal yang kita dapatin saat melakukanya sebuah Traveling kan ? Satu hal yang selalu aku ingat, Traveling adalah suatu proses yang harus dinikmati sebagaimana mestinya.Pergi dan datang lagi itulah yang terjadi dalam proses perjalanan. sepertinya halnya […]

The post Pada Akhirnya Traveling jadi Terapi Terbaik sembuhkan Patah Hati appeared first on .

]]>
sumber foto : bligum

 

Traveling mengajarkan kita mempunyai berbagai pengalaman,entah pengalaman kegagalan, kesabaran, dan yang paling nyesek tentang Patah Hati . Banyak hal yang kita dapatin saat melakukanya sebuah Traveling kan ?

Satu hal yang selalu aku ingat, Traveling adalah suatu proses yang harus dinikmati sebagaimana mestinya.Pergi dan datang lagi itulah yang terjadi dalam proses perjalanan. sepertinya halnya sebuah kehidupan datang dan pergi itu hal yang sangat wajar.

Dalam hal kehidupan pun tak jarang hampir sama dengan prosesnya saat kita melakukan perjalanan hal yang baru. Nah ini sedikit hal yang akan aku bagi saat aku melakukan perjalanan pergi ke Kota Lombok dan sekitarnya, banyak hal yang aku dapetin. Satu hal yang selalu harus di coba, Nikmatinlah hidupmu saat bisa kalian nikmati dengan traveling, jangan jadikan beban pekerjaanmu malah kalian ga bisa menikmati hidupmu . Bekerja boleh , tapi ingat bekerja yang produktif dan jangan bekerja cuma cari muka itu ga baik , kenapa kalo kalian bekerja hanya menuruti ambisi orang lain ngapain dijalani , jadinya kan ga enak hati sendiri kan . Biarkan orang lain mengomentari pekerjaanmu saat yang kalian kerjaanka memang sesuai kesukaanmu .

 

Nah balek lagi ke point di atas ? Ko bisa ya traveling jadi terapi terbaik saat kalian sedang Patah Hati ? Kalo kata bloger andalan aku dulu ALM.  Om Cumilebay  ALM dulu sempat bilang ke aku begini Traveling adalah perjalanan yang tak berujung , dari situ aku selalu mengingat dia bahwasannya hidup tidak melulu soal uang dan jabatan, yang semua orang sekarang berambisi untuk mendapatkan hal itu semua , kalo  juga kata bung karno musuh terbesar bangsamu adalah bangsamu sendiri .

 

So Jadi ini beberapa Alasan kenapa Traveling jadi Terapi Terbaik buat sembuhkan patah Hati  ?

  • Kamu Dibuat Lupa oleh sakit Hatimu

    Saat traveling ke suatu tempat , kamu akan disibukkan dengan menemukan banyak hal baru. Bahkan bisa bertemu orang-orang baru. Dari semua kesibukkan ini kamu pun akan dibuat lupa oleh rasa sakit akibat patah hati atau putus cinta. Yang tadinya kamu bisa galau ketika traveling kamu bisa kembali menemukan senyumanmu. Dengan kalian coba sempatkan maen ke alam yang belum kau kunjungi kalian akan menemukan ketenangan hati yang luar biasa .

 

  • Traveling Membuatmu Bisa Berdamai dengan hatimu sendiri

    Traveling jadi obat terapi sembuhkan Patah hati

Pernah ga kamu mengalaminya ? ketika makin kuat usahamu melupakan dirinya malah ingatanmu tentangnya malah makin kuat jadinya makin sulit untuk bisa benar – benar move on darinya. Jalan terbaik untuk mengatasinya adalah ya berdamai dengan dirimu sendiri kan ya. Ketika traveling khususnya saat kamu berpergian sendiri kamu akan mengabiskan banyak waktu dengan pikiranmu sendiri, So jadinya pikiran jadi terasa lebih jernih dan mulai bisa menemukan banyak jalan keluar yang selama ini mungkin tak terpikirkan.

 

  • Mengajarkan Tentang Arti Bersyukur 

Dengan kalian mencoba Traveling kita akan di bukakan mati batin , setiap kali kita menglangkah kita juga menemukan beberapa hal yang belum pernah kalian lihat dan rasakan . Kalau namanya sudah berusan dengan alam kita ga bisa prediksi alam terkadang begitu bersahabat tapi terkadang juga jadi musuh besar buat kita , makanya dengan begitu kalian akan lebih banyak mensyukuri apa yang kalian punya sekarang . So jadinya jangan banyakin ngeluh yang tentang hidupmu bersyukur dan nikmatilah hidupmu .

 

  • Menumbuhkan Keberanian

    sumber foto : bligum

     

    Keberanian adalah hal yang selalu aku tanamin untuk selalu berani dalam menjalani kehidupan ini , kenapa dengan kalian juga berani melakukan hal yang extrem saat kalian traveling pastinya rasa takut kehilangan saat kalian sedang patah hati pastinya juga akan lebih mudah kalian lewati . So dengan traveling kalian juga akan di buat hal hal yang darurat juga seperti saat kalian ketinggalan pesawat atau kereta atau lebih apesnya lagi kalian kehabisan uang . Nah kalo kehabisan uang aku sudah sering ngalamin , tapi ga ap2 dengan kalian sering menghadapi hal – hal semacam ini kalian akan terbentuk rasa keberaniaan apapun .

Pada Akhirnya traveling jadi obat terbaik sembuhkan patah Hati , kamu akan dibuat kuat karena seseorang telah menyakiti kamu. Jadi berpikirlah yang positif dengan kalian coba traveling ke beberapa tempat yang belum kalian kunjungi .

 

Yuk dari Pada kalian sedang Galau karena sedang Patah Hati , Kalian susun geh acara travelingmu , Karena lagi banyak promo juga lo di awal tahun 2019 ini .

Kalian bisa pesen tiket travelingnya di Traveloka Promo dan Hotel yang sedang banyak promo di Pergi -Pergi

So tetap fokus dan bermimpi untuk traveling keliling dunia, kenapa karena omongan adalah doa , jadi kita aminkan secara barengan , mimpi – mimpi  traveling kalian  jadinya kemana aja ? coba share dong siapa tau mimpi travelingny kemana bisa samaan kitanya ?

 

 

 

 

 

The post Pada Akhirnya Traveling jadi Terapi Terbaik sembuhkan Patah Hati appeared first on .

]]>
https://bligumblog.com/pada-akhirnya-traveling-jadi-terapi-terbaik-sembuhkan-patah-hati/feed/ 3 1013
Pada akhirnya tentang Pekerjaan harus kamu lakukan secara passionmu https://bligumblog.com/pada-akhirnya-tentang-pekerjaan-harus-kamu-lakukan-secara-passionmu/ https://bligumblog.com/pada-akhirnya-tentang-pekerjaan-harus-kamu-lakukan-secara-passionmu/#comments Thu, 20 Dec 2018 05:38:13 +0000 https://bligum.wordpress.com/?p=850 Game Esports One   Halo lama banget ga update blog yg ini ? btw gmn kbr semuanya bloger bloger kece dan kreatif di wordpress semoga selalu baik -baik dan bahagia selalu. Pasti sudah bnyk banget para bloger mulai memikirkan content tulisan dipenghujung akhir Tahun 2018, gmn cita-cita di Tahun ini apa sudah tercapai semua atau […]

The post Pada akhirnya tentang Pekerjaan harus kamu lakukan secara passionmu appeared first on .

]]>
https://www.gameesportsone.com/

Game Esports One

 

Halo lama banget ga update blog yg ini ? btw gmn kbr semuanya bloger bloger kece dan kreatif di wordpress

semoga selalu baik -baik dan bahagia selalu. Pasti sudah bnyk banget para bloger mulai memikirkan content tulisan dipenghujung akhir Tahun 2018, gmn cita-cita di Tahun ini apa sudah tercapai semua atau malah belum tercapai sama sekali.  ga ap namanya juga cita-cita mau tercapai atau belum yang penting jangan lupa selalu berharap yang terbaik.

Whell kali ini sedikit mau bercerita tentang pendapat Lingkungan kita dari yang aku lihat setahun ini ?

Kadang kita dihadapkan dengan pertanyaan dan pendapat dari lingkungan kita:

“Kok kamu mau sih kerja tanpa sesuai passionmu ?”

“You deserve better..”

“Kamu tuh gak bakal bahagia kalo apa lo kalo kerja tanpa sesuai passionnya .”

“You’re nothing to him.”

Lalu kita terpengaruh, lalu kita menyerah memperjuangkan pekerjaan yang memang bukan passion . Kita merasa, benar juga pendapat mereka. Lalu langkah kita untuk mundur, didukung oleh mereka dengan suka cita.

Namun, kita lupa esensi dari mencintai pekerjaan. Bukan mereka yang merasakan, bukan mereka yang menjalani. Jadi, bukan mereka yang berhak memutuskan yang terbaik untuk dijalani. Esensi dari mencinta pekerjaan adalah untuk merasa bahagia, bukan untuk terlihat bahagia. Memperjuangkan  pekerjaan , bukan hati lingkungan kita. Menikmati pengorbanan, bukan memaksakan pengorbanan.

Orang yang beneran mencinta pekerjaannya, saat berjuang untuk mendapatkan pekerjaan itu bisa tetap merasa bahagia. Orang yang tak benar-benar mencintai pekerjaannya, akan kebanyakan mikir untung-ruginya, mungkin-tidaknya, matematis dan logika.

Alogaritma pekerjaan itu unik. Kita ga bisa compare apple to apple untuk menciptakan pekerjaan yang harmonis & bahagia. Dua orang dengan kesetaraan level IQ & EQ, apakah menjamin langgengnya pekerjaan kita ? Tidak.

Orang yang lebih cerdas, kaya, cakep, banyak. Tapi apakah level kecerdasan, kekayaan, dan kecakepan setinggi itu yang selalu cocok untuk kita? Tidak. Pekerjaan bukan soal Money yang kita dapatkan ? tapi sebesar besar kita  mensyukuri atas pekerjaan itu.

Justru kadang kita merasa lebih nyaman dengan orang yang ga lebih cerdas, karena kesamaan kecerdasan kadang malah membuat kita sering berdebat dalam dunia kerja.  Kita kadang lebih nyaman dengan orang yang hidupnya ga begitu mentereng, karena mungkin kita akan kewalahan sendiri mengikuti gaya hidupnya. Dan kadang kita lebih suka sama orang yang ga pinter -pinter amat tapi ingin rasa tahunya yg luar biasa.

Nah, kalo udah ngerti hal-hal semacam itu, artinya kita sudah tau yang kita butuhkan. Akan selalu kompetisi dalam sumber daya manusianya,  ada orang yang lebih ini-itu di luar sana, tapi belum tentu mereka bisa bahagia atas pilihan passion pekerjaannya.

Mencintai pekerjaan  berdasarkan kebutuhan itu lebih indah. Sedangkan mencari pekerjaan karena tuntutan biaya hidup beda, di sini aku tidak bermaksud menyinggung orang yg udh bener -bener berjuang mati-matian untuk mecari nafkah untuk keluarganya . mencintai pekerjaan berdasarkan tuntutan itu bakal penuh tekanan, apalagi kalo mencintai pekerjaan  berdasarkan kemauan orang lain. Segala yang kita lakukan, akan berdasarkan penilaian orang lain. Ngapain?

Mending kita mencintai  pekerjaan yang memang kita butuhkan, dibanding mencintai  pekerjaan karena tuntutan . Kita bisa bosan karena tuntutan,  Jadi.. Silakan mencintai pekerjaanmu sesuai passionmu, yang penting kamu bahagia dan nyaman. Jangan biarkan pendapat lingkungan, menjadi sebuah sandungan. Yang penting kamu mampu mengecap kebahagiaan.

Lebih baik  kita mengorbankan keputusan memilih passion pekerjaan kita atau bakal patah hati karena salah pilihan sendiri, daripada patah hati kepada orang yang bahkan tak benar-benar kita kehendaki. Dan lebih seru lagi, kalo kita bisa mencintai  pekerjaan yag kita pilih sendiri , daripada memilih pekerjaan yang salah karena bukan passion kita.

Jangan kamu tanggung beban atas ambisi orang lain. Biarkan otak mereka mengomentari cara kerjaanmu sendiri.  Seperti manusia yang mengecam hujan, di saat yang sama, mereka tak sadar bahwa air adalah sebuah kebutuhan.

 

So… Pada Akhirnya

Mencintalah pekerjaan  sampai kamu dianggap bodoh. pekerjaan itu tanpa logika, semakin kamu mencintai pekerjaanmu , kamu akan semakin terlihat gila.  Iya gila gila karena bermimpi diluar orang umumnya ? Biarkan orang lain menganggapmu tak punya malu, asal yg kamu perjuangan memang passionmu . Pekerjaan bisa  kamu buat terharu. Karena pekerjaan sesusai passionmu akan menciptakan refleksi pada diri sendiri. Rasa yang kamu ciptakan untuk pekerjaanmu sendiri,  nantinya rasa itu akan kembali kepada dirimu.

 

Nah itu mungkin sedikit pengalaman -pengalaman yang aku lihat di tahun penghujung 2018 ini , kalo ada yang sama mungkin bisa coment di bawah .

dan mau kasih tau ni, btw blog aku ditahun 2019 yang ini akan aku migrasi ya untuk linknya kedepannya pakai nama  bligumblog.com

 

see You  🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

The post Pada akhirnya tentang Pekerjaan harus kamu lakukan secara passionmu appeared first on .

]]>
https://bligumblog.com/pada-akhirnya-tentang-pekerjaan-harus-kamu-lakukan-secara-passionmu/feed/ 3 850
Beberapa Alasan sebelum kamu memutuskan hubungan dengan orang lain https://bligumblog.com/beberapa-alasan-sebelum-kamu-memutuskan-hubungan-dengan-orang-lain/ https://bligumblog.com/beberapa-alasan-sebelum-kamu-memutuskan-hubungan-dengan-orang-lain/#comments Tue, 17 Jan 2017 03:54:15 +0000 https://bligum.wordpress.com/?p=839 Pernah ga sebelumnya mendengar kata ini “ setiap hal yang terjadi dalam hidupmu pasti mempunyai alasan “.  Sebuah kalimat yang simple tapi banyak arti makna dalam hal ini, ketika apapun yang terjadi pasti memiliki alasan dan hikmah yang harus kita petik. Ngomongin soal yang bakal aku tulis ini, tentang hubungan dengan orang lain maupun  dengan […]

The post Beberapa Alasan sebelum kamu memutuskan hubungan dengan orang lain appeared first on .

]]>
Pernah ga sebelumnya mendengar kata ini “ setiap hal yang terjadi dalam hidupmu pasti mempunyai alasan “.  Sebuah kalimat yang simple tapi banyak arti makna dalam hal ini, ketika apapun yang terjadi pasti memiliki alasan dan hikmah yang harus kita petik.

Ngomongin soal yang bakal aku tulis ini, tentang hubungan dengan orang lain maupun  dengan pasangan kamu. Setiap hal yang kita jalani pasti bermakna setiap orang yang hadir dalam hidupmu baik yang hanya untuk beberapa saat maupun sampai bertahun-tahun, dan yang hadir sepanjang hidupmu pasti memiliki makna tersendiri bagimu.

Terkadang kamu tidak bisa menyadari ketika keadaan berubah dan seseorang sudah tidak lagi bermakna dalam kehidupanmu. Kebanyakan orang kesulitan untuk menyelesaikan masalah ini ketika mereka telah menyadarinya, dimana hal itu terlihat tidak enak dan sangat tidak berperasaan jika harus menyelesaikan masalah ini dengan memutuskan sebuah hubungan.

Nah kali ini aku akan nulis beberapa alasan sebelum kamu memutuskan hubungan dengan orang lain ?

    1. Kamu sudah tidak merasa nyaman ketika berada disisinya

sumber Foto : bligum

 

Setiap kehadiran seseorang pasti mempunyai makna tersendiri dalam hidup kita, tapi jika kehadiran seseorang itu sudah membuat mood kamu berantakan, jangan langsung mengabaikan tanda-tanda itu. Mungkin Instingmu bisa saja benar jika orang itu mempengaruhi moodmu. Akan datang waktunya ketika sesuatu maupun seseorang sudah tidak lagi memberikanmu kesenangan dan kebahagiaan. Maka sudah menjadi pertanda waktunya untuk kamu melakukan perubahan untuk mencari angin segar dari sebuah hubungan. Dan kamulah yang harus memulainya terlebih dahulu.

2. Lingkungan yang berkesan negatif sangat mempengaruhi hal buruk dalam hidupmu

Perilaku dan sopan santun dalam perkataan adalah hal yang paling penting, kepribadian orang seringkali di nilai dari bagaimana dia bergaul dan siapa saja teman-temannya. Setiap orang memiliki kemampuan untuk memberikan pengaruh dalam kehidupannya.

Jika kamu berteman dengan mereka yang baik dan mempunyai sikap yang positif, hasilnya pemikiran dan perbuatan kamu juga akan menuai hal yang positif. Namun jika kamu berteman dengan orang yang selalu mengeluh dan selalu tidak berterima kasih, maka suasana hidupmu juga bisa menjadi suram dan negatif.

3. Teman ataupun pasangan pasti menginginkan sesuatu yg lebih dari yg kamu berikan kepadanya

Menjalin hubungan dalam hal percintaan maupun dalam pertemanan merupakan saling untuk bertukaran dan saling mengisi. Dua orang yang saling berhubungan secara bergantian saling mendukung satu sama lain untuk menjadi lebih baik, selain itu mereka juga selalu membantu dan saling bergantung satu sama lain ketika di butuhkan.

Pada akhirnya memiliki teman ataupun dalam hal pasangan kamu selalu meminta bantuanmu dan selalu ingin di utamakan olehmu namun dia tidak memberikan yang sama padamu bahkan tidak membalasnya. Sebuah hubungan semestinya lebih dari sekedar membebani dan mengasihi. Ketika kamu merasa di manfaatkan karena kebaikan dan rasa pedulimu, maka sudah saatnya kamu untuk menyelesaikan hubunganmu itu.

 

4. Kalian Sering dikecewain dan terlalu berharap berlebihan

Sebelumnya sering denger kan kata-kata ini berbagai kalangan anak muda, mereka berkata aku selalu dikecewain sama dia. Nah disini aku coba mengingatkan sebelum kalian memutuskan dikecewain sama dia, coba deh kalian intropeksi apakah benar-benar kalian dikecewain sama dia. Mungkin dia kecewain kamu ada beberapa factor yg membuat kalian memutuskan hal itu. Satu hal yang selalu aku ingat berharaplah pada  Tuhan, dan jangan pernah berharap kepada manusia.

 

5. Kalian sering di anggap Remeh

sumber Foto : bligum

Berada dilingkungan yang selalu menganggap dirimu diremehkan emang ga enak hati kan. Aku juga pernah diposisi itu, namu disini kamu jangan menyalahkan lingkunganmu itu. Coba kamu buktikan ke mereka, bahwasannya kamu bisa meraih mimpi kamu. Dukungan datang dengan berbagai macam cara, umumnya berupa kejujuran dan semangat yang mereka ucapkan. Mereka secara naluri selalu mendukungmu dan berharap kalian bisa sukses dalam kehidupanmu, tidak peduli apa latar belakangmu.

Mereka adalah orang-orang yang mendorongmu untuk menjadi yang terbaik. Oleh karena itu kamu harus menghindari orang-orang yang meremehkanmu dan selalu menjatuhkanmu. Karena mereka adalah orang yang akan menghambatmu untuk mencapai kesuksesan.

 

6. Orang disekitarmu sudah tidak mendengarkanmu

Sebuah komunikasi adalah hal mutlak yg paling terpenting, jika kamu dalam hal komunikasi Cuma sepihak dan mereka tidak merespon sama sekali emang ga enak hati. karena sebuah ucapan bisa mendinginkan suasana namun bisa memicu sebuah pertengkaran. Dengan berkomunikasi sesuatu yang runyam dan samar bisa menjadi jelas dan terang.

 

7. Orang terdekatmu selalu ingin menang sendiri

Dalam hal hubungan percintaan maupun pertemanan, terkadang timbul selisih itu hal yang sangat wajar. seringkali untuk menghindarinya, kamu terpaksa mengalah demi terjaganya suatu hubungan yang telah kamu bina. Tak hanya itu, ketika memilih untuk melakukan sesuatu bersama, temanmu hanya ingin melakukan apa yang dia inginkan dan tidak sedikitpun mau mendengarkan.

Menjalin hubungan pertemanan ataupun percintaan seharusnya saling menjaga, mendengarkan satu sama lain, dan jika bertengkar meskipun salah satu harus mengalah namun seharusnya tiap orang memiliki naluri yang menyadarkan jika yang mereka lakukan itu salah. Tetapi jika dalam sebuah pertengkaran kamu yang harus selalu mengalah demi keegoisannya, setiap kali hal itu terjadi walaupun bukan kamu yang memulainya, maka sudah tidak ada alasan lagi bagimu untuk tetap menjaga hubungan itu.

Nah itu mungkin beberapa alasan yang aku tulis tentang sebelum kamu memutuskan hubungan dengan orang lain. Perbedaan karakter, sikap, dan pandangan itu hal yang sangat wajar. Disini tugas kita untuk selalu menghormati kan ya ?

Setelah beberapa jam aku merenung, ternyata capek juga ngomong bener ??????

 

Pada Akhirnya Semua hal termasuk orang-orang dan juga sikap bisa berubah, jika hal itu menuju ke arah yang baik tentunya akan sangat bagus untuk diteruskan, namun jika tidak, maka kamu harus berpindah dari mereka-mereka yang akan menyeretmu ke hal-hal yang negatif. Kamu jangan merasa bersalah jika kamu harus melepaskan mereka karena tidak membuatmu nyaman.

 

The post Beberapa Alasan sebelum kamu memutuskan hubungan dengan orang lain appeared first on .

]]>
https://bligumblog.com/beberapa-alasan-sebelum-kamu-memutuskan-hubungan-dengan-orang-lain/feed/ 4 839
Bukan Hanya sekedar bergaya, arti Tatto dan maknanya https://bligumblog.com/bukan-hanya-sekedar-bergaya-arti-tatto-dan-maknanya/ https://bligumblog.com/bukan-hanya-sekedar-bergaya-arti-tatto-dan-maknanya/#comments Thu, 08 Dec 2016 17:23:16 +0000 https://bligum.wordpress.com/?p=829 Seperti halnya berjiwa seni dan pemberani, bukan berarti orang memutuskan bertatto identik dengan kenakalan dan premanisme. Kenapa kali ini aku mau berbagi tentang arti Tatto dan maknanya tersendiri bagi orang yang telah memutuskan untuk bertatto. Oya disini aku bukan menyuruh kalian untuk bertatto, karena bertatto harus panggilan dari hati dan diri sendiri, yang paling utama […]

The post Bukan Hanya sekedar bergaya, arti Tatto dan maknanya appeared first on .

]]>
fb_img_1481190851196
sumber foto IG : BLIGUM

Seperti halnya berjiwa seni dan pemberani, bukan berarti orang memutuskan bertatto identik dengan kenakalan dan premanisme. Kenapa kali ini aku mau berbagi tentang arti Tatto dan maknanya tersendiri bagi orang yang telah memutuskan untuk bertatto.

Oya disini aku bukan menyuruh kalian untuk bertatto, karena bertatto harus panggilan dari hati dan diri sendiri, yang paling utama harus konsultasi sama family kalian dan pasangan kalian karena itu hal yang terpenting.

Banyak orang mempunyai devinisi tentang hal tattoo, pro dan kontra itu hal yang sangat wajar ? seperti halnya Orang bertato selalu menarik perhatian sendiri. Entah itu tampak jadi lebih seksi atau malah sebaliknya. Banyak yang menganggap, orang yang bertato identik dengan kebebasan mengekspresikan diri.

Nah kali ini aku akan bercerita tentang tattoo pertama yang ada didalam tangganku . kenapa aku memilih desain Jesus Christ bukan berarti aku orang ga pernah berbuat salah, bukan itu yang aku maksud ? mungkin ini agak sensitiv kalo kita ngomongin agama ya ? setiap orang mempunyai keyakinan masing-masing.

 

Satu hal yang selalu aku ingat, dinegara kita harusnya selalu menjujung toleransi beragama, apapun agama kalian ingat kita mempunyai tujuan yang sama untuk selalu menjadi manusia yang selalu belajar jauh lebih baik lagi dan selalu menghormati satu sama lain.

Berikut beberapa hal filosofi tatto yang aku buat ?

  • . Desain  Mata Illuminati illuminati

    Kenapa aku memutuskan juga untuk membuat tattoo bergambar mata  satu dan berdesain segitiga, banyak arti tentang desain mata illuminati, yang jelas arti filosofi mata illuminati yang ini adalah Mata adalah pelita tubuh. Jika matamu baik, teranglah seluruh tubuhmu; 6:23 jika matamu jahat, gelaplah seluruh tubuhmu.

  • Jadi jika terang yang ada padamu gelap, betapa gelapnya kegelapan itu.” ini mengingatkan kepada kita, bahwa memang ada mata batin itu. Mata batin Tuhan memberikan kepada kita untuk menilai yang baik dan buruk. Dan saat yang sama, illuminati menggunakan simbol mata batin itu sebagai logonya, mereka ingin manusia mengikuti Illmuniati layaknya terang.

    sebab illmuninati sendiri berarti illuminate, yaitu menerangi. Itulah mengapa aku menggunakan lambang utamanya ( terutama dengan piramida ) , sebab aku percaya bahwa mata itu menerangi, dan mereka ingin menerangi hidup manusia dengan kegelapan sehingga membutakan mereka semua.

  • Bertuliskanan bligum dan kanji berbahasa jepang fb_img_1481190834036

    Bligum mungkin sedikit narsis ketika aku membuat tattoo bertulisan nama tersendiri, tapi bagiku mungkin mempunyai arti tersendiri karena nama ini sangat menemaniku dalam proses kehidupan susah maupun senang.

Pada Akhirnya Memiliki tattoo di tubuh memang tampak keren. Tapi, ternyata banyak orang-orang yang menggunakan tattoo bukan sekedar untuk keren-kerenan atau gaya-gayaan semata. Banyak juga orang menggunakan tattoo untuk mengisahkan perjalanan hidup, dukungan terhadap seseorang, atau menyampaikan pesan.

Kalau kamu yang punya tattoo, apa kisah di balik tattoo mu?

 

 

The post Bukan Hanya sekedar bergaya, arti Tatto dan maknanya appeared first on .

]]>
https://bligumblog.com/bukan-hanya-sekedar-bergaya-arti-tatto-dan-maknanya/feed/ 5 829
Ngikutin kata hati sih sudah, saatnya Ngikutin ini https://bligumblog.com/ngikutin-kata-hati-sih-sudah-saatnya-ngikutin-ini/ https://bligumblog.com/ngikutin-kata-hati-sih-sudah-saatnya-ngikutin-ini/#comments Sat, 15 Oct 2016 08:11:51 +0000 https://bligum.wordpress.com/?p=792 Sekitar 2 mingguan ini lagi hoby banget untuk bikin sesuatu yang baru, karena aku merasa kerjaan di perusahaan sebelah mulai stagnan dan aku ga berkembang, ngomong-ngomong soal perusahaanku bukan bermaksud aku ga bersyukur cuma aku merasakan dimana apa yang aku kerjakan sudah mulai ga sejalan apa yang aku pengenkan. Oke sekilas curhatan ga berguna dari […]

The post Ngikutin kata hati sih sudah, saatnya Ngikutin ini appeared first on .

]]>

Sekitar 2 mingguan ini lagi hoby banget untuk bikin sesuatu yang baru, karena aku merasa kerjaan di perusahaan sebelah mulai stagnan dan aku ga berkembang, ngomong-ngomong soal perusahaanku bukan bermaksud aku ga bersyukur cuma aku merasakan dimana apa yang aku kerjakan sudah mulai ga sejalan apa yang aku pengenkan. Oke sekilas curhatan ga berguna dari aku.

Ngomong-ngomong soal apa yang aku ceritakan, 2 mingguan ini yang sering aku kerjakan adalah, mencoba bikin sesuatu yang baru. Meski banyak diluar sana yang sudah jago-jago dalam bidang yang coba aku tekuni kembali. Sebetulnya pernah belajar sih aku dalam bidang ini waktu kuliah di Amikom Yogyakarta, entah kenapa aku nyesel kenapa ga dari dulu ya aku coba tekuni dalam bidang ini. Bukan bermaksud ikut-ikutan teman-teman aku yang lulusan alumni amikom yogyakarta yang super-super jago disana.

Pekerjaan di jaman era digital sekarang sudah mulai berkembang pesat, ditambah dengan kemajuan anak2 muda jaman sekarang, jauh lebih bersaing di dalam urusan pekerjaan. Dulu sempat terpikir kalo sudah gedhe mau jadi apa, di ibaratkan kalo di tanya orang tua pasti yang dia pengen, nak besuk kalo kamu ingin sukses jadilah Dokter, Guru, PNS, atau Polisi.

Tapi sekarang jaman sudah berubah banyak yang menurut orang tua dulu kalo bekerja di bidang itu sangat sukses baginya, tapi di jaman sekarang sudah biasa aja. Nah ini aku akan bercerita tentang teman aku kuliah amikom yogyakarta, aku sangat ngefans sama hasil karyanya Kharisma Chendika Putra nama websitenya, dia benar-benar kreatif di bandingkan teman-teman semasa kuliah aku dulu.

Dari dulu memang sudah beda dengan teman yang lain saat membuat suatu project tugas kampus, berjalannya waktu setelah lulus kuliah dia semakin explore dalam hobinya, kalo orang bilang apa yang dikerjaan secara fokus di masa muda akan jauh lebih bahagia ketimbang menjalani aktifitas kerjaannya tidak sesuai dengan passion kita.

Nah itu sedikit profile dari teman aku yang barusan aku ceritakan, kalo mau pengen lihat lebih banyak tentang hasil karya dia, kalian semua bisa lihat di Kharisma Chendika Putra

ketika teman kita yang sudah sukses dalam bidang hobinya, aku sebagai penikmat hasil karya dia sangat memotivasi diriku sendiri untuk bisa jauh lebih produktif seperti dia, bukan malah ketika ada teman kita yang sudah sukses disana malah kitanya iri, itu tidak baik ya ? Jadikan kesuksesan teman untuk memotivasi diri kita untuk jauh lebih maju lagi.

Well kalo kalian semua juga mempunyai mimpi seperti aku, ini sedikit info ada kontes bikin video iklan, yuk kita share hasil karya kita, kebetulan www.bukalapak.com lagi ngadain campaign seru yang mengajak semua orang jauh lebih kreatif dalam membikin iklan video berdurasi

Yaelah gum, terus cara daftarnya gimana ya gum, nah sedikit beberapa tahap cara ikutan daftar campaign kontes dari Bukalapak

  • Bikin ide video buka lapak versi kita dengan tema pahlawan

maksudnya tema pahlawan tu gimana ya, bebas kita bisa nentukin menurut kamu pahlawan versi kamu gimana contoh mungkin saat kita jadi pahlawan buat gebetan kita saat kita sudah berhasil kasih kejutan ke dia gitu,

  • Konten video harus kreatif

maksudnya gini, kita harus bikin video yang orisinal dan yang jelas tidak berbau sara. Satu lagi video harus memberikan pengetauan informatif ya

  • Rekam video kita berdurasi 30 detik

Maksudnya gini, video kita berdurasi 30 detik, jangan 30 jam ya.nanti kalo 30 jam kasihan yang bafering kuota langsung habis. Oya video harus 30 detik itupun belum sama opening dan coutdown title maupun credit title. Yang jelas kita bisa merekam video dengan resolusi tinggi biar hasil lebih memuaskan.

  • Upload video kita ke Youtobe

     Maksudnya gini, video yang sudah kita edit tadi, kita upload ke youtobe jangan diupload ke path hehe, dan jangan lupa kasih link video kita, eh satu lagi jangan lupa #festivaliklanbukalapak.

  • Pendaftaran ke buka lapak iklan

Maksudnya gini, kita daftarin nama kita ke link berikut ini Iklan Buka Lapak Jangan daftarin ke KUA dulu ya, kalo belum punya modal nikah kasihan calon kamu nanti menderita. Mending menangin kontes video ini lumayan kan hadiah bisa buat modal nikah.

mungkin itu dulu yang bisa aku bagi infonya, karena aku ga wartawan, nah supaya kita menang dalam kontes ini video kita harus orisinal punya ya, yang belum pernah di upload dimanapun. Yang jelah hasil karya kita sendiri. Be as creative as you can? Buat dan yakin kalo video kita bisa menang, karena semua berawal dari kepedean dan mimpi besar, btw hadiah lumayaan besar ya sekitar 500 jutaan. Lumayan kan kalo kita menang, siapa tau bisa buat modal untuk nikah sama kamu.

Mari kita aminin sama-sama dan janji sama diri kita sendiri kalau kita harus mulai ngejar mimpi-mimpi ini, sebelum tenggelam satu hal yang aku pelajari banget di tahun 2015 lalu : NOTHING IS IMPOSSIBLE ! Kombinasi usaha, doa, timing dan keberuntungan bisa ngebawa kita ke hal-hal menyenangkan yang ga kita duga, salah satunya ikutan kontes video ini hehe

Oy lupa untuk hasil karya aku ikutan video iklan bukalapak ini waitt ya. Karena masih dalam proses pembuatan aku. semoga hasil karya aku dalam kontes ikutan bikin video iklan bertema pahlawan ini bisa menang. Kalo sudah jadi video dari aku bakal aku share di blog ini.

terus adalah kalian yang juga ikutan kontes ini, kalau ada bagi infonya dong di colom comenttt ?

The post Ngikutin kata hati sih sudah, saatnya Ngikutin ini appeared first on .

]]>
https://bligumblog.com/ngikutin-kata-hati-sih-sudah-saatnya-ngikutin-ini/feed/ 2 792
Nikmatilah patah hati, sebelum kalian jatuh cinta lagi https://bligumblog.com/nikmatilah-patah-hati-sebelum-jatuh-cinta-lagi/ https://bligumblog.com/nikmatilah-patah-hati-sebelum-jatuh-cinta-lagi/#respond Wed, 28 Sep 2016 04:15:09 +0000 https://bligum.wordpress.com/?p=786 Sekilas tak ada yang istimewa dengan kalimat ini, Nikmatilah patah hatimu sebelum jatuh cinta lagi . Kalimat yang keluar dari tweet  Namun ada arti yang dalam, tajam, menusuk nalarku yang hampir karam. Pertama mendengar kalimat tanya ini ? Membuat kita untuk bisa jauh lebih intropkesi diri. Bahwasannya kita hanya manusia biasa yang tak luput dari namanya patah […]

The post Nikmatilah patah hati, sebelum kalian jatuh cinta lagi appeared first on .

]]>
img_20160923_132233
Sumber foto IG : gu9umm

Sekilas tak ada yang istimewa dengan kalimat ini, Nikmatilah patah hatimu sebelum jatuh cinta lagi . Kalimat yang keluar dari tweet  Namun ada arti yang dalam, tajam, menusuk nalarku yang hampir karam.

Pertama mendengar kalimat tanya ini ? Membuat kita untuk bisa jauh lebih intropkesi diri.
Bahwasannya kita hanya manusia biasa yang tak luput dari namanya patah hati.

Kalimat itu terus terngiang-ngiang di benakku saat kamu beranjak dari meja ini meninggalkan secangkir long black coffee yang uapnya masih mengepul, setengah bungkus rokok Camel Purple yang mengonggok di tepi meja, dan pernyataan bahwa kamu akan pergi  karena perbedaan agama yang kita jalani. Menggantungkan pahit di balik raut wajah yang berusaha terlihat biasa-biasa saja. Aku tidak tahu ini perang dingin untuk kali ke berapa  dengan masalah yang masih sama. Tidak ada adu mulut yang melibatkan tarik menarik urat leher, yang ada hanya obrolan dengan kalimat penutup. “Aku ga mau ngebahas itu lagi ya. Kamu udah tau jawaban aku apa.”

Kamu selalu bersikeras dengan pilihanmu yang enggan menikah tanpa koma. Bagimu kompromi hanya akan menghasilkan pernyataan-pertanyaan retorikal. Bagimu pernikahan adalah konsep ikatan yang nantinya membelenggu kebebasanmu untuk melihat keindahan dunia. Buat apa menikah bila kita tetap bisa bersama atau hanya mengikuti norma, tanyamu dengan ekspresi tidak habis pikir tapi penuh kemenangan karena sanggahanku selalu berakhir percuma.

Di sini aku akan mediskusikan beberapa hal apa yang dikategorikan dengan patah hati, Patah hati disini tidak hanya disamakan dengan hanya orang sedah putus cinta.

Tapi aku akan menjelaskan beberapa hal yang lebih luas dengan namanya patah hati.
Hati yang telah patah menurut kamu gimana ? Apa bisa jika patah itu kita bisa sambung lagi,
seperti halnya benang yang sudah putus aja sudah susah kembali untuk diikat lagi. Tapi jika benang itu disambung dengan cara diperbaiki niscaya mungkin akan menyatu kembali.

Itu sedikit contoh yang aku ibaratkan benang, tapi yang aku maksud sekarang bukan tentang benang tadi, banyak hal yang terjadi jika sepasang kekasih mengalami yang namanya mati suri dalam merajut asa. Banyak hal yang bisa terjadi, ketika mereka merasa pura pura bahagia dan merasa hidupnya paling bahagia.

Itu menurut dia, sungguh pura pura bahagia itu sangat tidak menyenangkan ? Pura pura ga kangen aja rasanya nyesek banget ko ya ? Iya ga…

kembali lagi ketopik ada fase dimana seorang menjalani kehidupannya dengan sendiri, bukan bermaksud kita manusia individual karena buat apa kita bergantung sama seseorang jika kita sendiri jauh lebih menenangkan.

Bukannya dalam hidup ada yang datang dan pergi dalam kehidupan, itu hal yang sangat wajar
kita bisa belajar yang datang memberikan banyak canda, tawa, kesedihan entah apapun itu. Yang pergi pun juga banyak memberikan pelajaran, pergi disini pasti meninggalkan sebuah kenangan, iya kenangan adalah algojo yang dapat membuat pelakunya akan teringat kapanpun dan dimanapun momen kita akan terkenang.

Kadang aku berpikir, alasan bodoh macam apa yang membuatku masih bertahan dalam hubungan yang sudah memasuki tahun keenam tapi yang kudapati hanyalah keangkuhan seseorang terhadap pilihannya, kamu. Sempat terlintas dalam benakku untuk mencari seseorang yang setidaknya paham apa yang kubutuhkan, tapi nyatanya tidak semudah orang menasihati dengan kalimat yang menggetarkan hati untuk mengakhirinya. Aku mencintaimu seperti membuat secangkir kopi, sepenuh hati ini menunjukkan bukti, bukan lisan yang melenakan telinga melalui bualan janji.

Tak kusadari, seriak air perlahan mengalir dari pelupuk mataku menuju pipi. Butuh waktu yang cukup lama untuk mengajak kesadaranku kembali menapak realita, ketika muncul beberapa deretan notifikasi pesan pamit dari pegawai shift malam yang pamit pulang di grup chat yang bertengger di permukaan atas layar ponsel. Ini kali ke sekian mereka sungkan berpamitan langsung kepadaku karena melihat sebegitu menyedihkannya pemimpin mereka. Kini, aku setuju dengan diriku bahwa kesempurnaan yang kamu cari itu tidaklah bermakna bagiku. Sebab hidup ini dinamis, tidak berhenti pada satu titik stagnan yang begitu kamu agungkan. Kita harus berubah untuk benar-benar tahu apa itu tujuan hidup

Setelah aku merenung 1 jam disebuah caffe dan menghabiskan hot chocolate akhirnya aku sadar,

Bahwa Nikmatilah patah Hatimu, sebelum kamu jatuh cinta lagi.

The post Nikmatilah patah hati, sebelum kalian jatuh cinta lagi appeared first on .

]]>
https://bligumblog.com/nikmatilah-patah-hati-sebelum-jatuh-cinta-lagi/feed/ 0 786