Jadi harus kuat Perjuangan tak semudah saat bermimpi

Saat kecil , aku udah terbiasa hidup dengan penuh perjuangan . Semenjak di Tinggal Ayah pergi aku mulai berubah , sempat juga kehilangan arah hidup , jatuh di lubang kenakalan anak muda sudah sempat aku rasakan . Jatuh bangkit lagi itu lah proses dalam setiap orang masa umumnya. Tapi selalu aku coba untuk bangkit lagi apapun itu , karena dalam prinsip hidupku tidak ada kata yang tidak mungkin asal kita selalu mau berusaha .

Berjalannya waktu dan bertambahnya umur kita akan di hadapkan beberapa kenyataan yang siap maupun tidak siap harus kita jalani. Waktu  dulu ayahku sempat bilang begini kalo mau punya sesuatu , harus ngelakuin sesuatu juga dulu Jadi , seumpama misal saya pengen komputer baru , aku harus rela kerja jual apapun yang bisa di jual asal masih dalam taraf kemampuan kita waktu itu .

Dengan background macam itu aku akhirnya membuat tumbuh menjadi pria yang lebih kuat . Kenyataannya , di antara temen -temen masa kecil aku yang sekarang juga sudah seumuran , aku termasuk yang paling maju . Di sini aku bukan mau pamer , cuma aku mau ngasih beberapa bukti bahwa didikan masa kecil orang sangat berpengaruh kepada sifat orang saat dewasa. Ko bisa gum , gimana tidak semasa temen -temen kecil aku dulu yang selalu di manja orang tuanya pada akhirnya sampai dia gedhe mereka masih ngandelin orang tuanya. Sehingga mereka tidak kuat melawan arus kejamnya dunia .

Sedangkan aku hanya punya dua pilihan :

  • Diem diri ampe mati sendiri atau ,

  • Terus berjuang sampai survive

Kenapa harus punya dua pilihan gitu , saat mengingat ajaran sang ayah dulu sangat begitu tegas . Saat kecil  aku merasa itu semua ga adil . Namun setelah aku dewasa , akhirnya sadar bahwa semua itu ada gunanya .

Ajaran sang ayah aku akhirnya aku coba di dalam dunia kerja , saat itu saya masih kerja di surabaya sebelum pindah lagi kerja di yogyakarta tanpa ada saudara dan bekal uang seadanya . Sebagai anak desa , aku merasa shock dengan harga makanan , kos , dan gaya hidup di surabaya waktu itu . Beda banget lah di bandingkan harga makan di yogyakarta , sempat berpikir mau nyerah dan pulang ke desa lagi . Namun akhirnya aku renungkan , Kalau kalian mau hidup lebih enak , ya berjuanglah lebih keras lagi .

Pada akhirnya aku memutuskan balek lagi ke yogyakarta dan di sini mungkin masih ada tawaran dalam rejekinya aku .

Kemaren sempat ada tawaran Dalam dunia Game ada dua pilihan mau yang di yogya atau stay yang di jakarta . Dengan coba lebih tenang akhirnya saat memutuskan untuk balek lagi ke yogya , ga tau entar ke depannya mungkin bisa jadi jakarta tujuan terakhir aku .

Setelah belajar dan test beberapa yang aku lewatin kemaren akhirnya aku dapat ilmu baru , Ilmu apa itu gum ? Ilmu pelet atau ilmu hidup , Bukan ini beberapa  penunjang untuk kalian agar bisa belajar menjadi developer android

apa aja sih gum penunjang agar menjadi developer android yang jago ?

  • OKEDROID

     

    adalah  salah satu situs tempat untuk kalian belajar Android Development , banyak banget tutorial yang disuguhkan di sana , kalian coba geh mampir ke situs itu banyak ilmu yang bakal kalian dapetin .

  • GOOKKIS

    studio adalah situs untuk kalian belajar agar bisa design , tools , database , library , programming . banyak juga di gookkis menyedikan untuk belajar Unity 3D dan Arduino.

  • CODEPOLITAN

     Banyak banget tutorial yang bakal kalian dapetin salah satunya tentang tag android atau bisa melakukan pencarian di kolom yang telah disediakan . Banyak update terbaru tutorial online , bahkan di codepolitan dapat membantu kalian untuk langsung belajar android di bawah mentor secara langsung dan ketemu .

Nah itu sedikit beberapa penunjang agar kalian bisa belajar android development , sebagai anak muda yang pantang menyerah . kalian juga harus terus berusaha ya , kenapa aku juga sama ko masih terus berusaha , intinya jangan mau menyerah upgrade kemampuan diri agar semakin maju dan berkembang .

So pada akhirnya Kalau mau hidup enak , berjuanglah lebih keras lagi , agar kita tidak tinggal kelas .

 

 

 
 
 
 
 
 
.

You may also like